allievi

Terza partita e terza vittoria per gli Allievi di Gianluca Centola che terminano la prima fase del campionato a punteggio pieno con il 4-3 sul Miriano. Una sfida che ha visto i Falchetti brillare meno nel gioco e nella condizione fisica rispetto alle partite precedenti: è sembrata mancare un po’ di brillantezza, ma nonostante questo è arrivato un successo di carattere contro un avversario che si è difeso con compattezza e giocato a tratti anche bene. Insomma, partita scorbutica che il Foligno sblocca all’ 8’ con Tacchilei che, servito da Salvatori, infila con un tocco di punta il portiere ospite. I ragazzi di Centola non giocano come al solito, ma il Miriano non crea chissà quali pericoli: Carbonari fa buona guardia con un paio di uscite. I Falchetti pur non entusiasmando vanno vicini al raddoppio al 19’ ancora con Tacchilei, stoppato però dal palo; legno bissato al 25’ da Salvatori, che tenta il tiro da posizione defilatissima. Nel finale però cresce il Miriano e Carbonari salva in tuffo su Proietti, che però al 30’, su azione personale dalla banda sinistra, lo beffa con un tocco maligno sul primo palo (1-1). La poca concentrazione porta anche al sorpasso ospite nel recupero, con una sventola da fuori di Carrino che la mette al “sette”. Ripresa che vede il Foligno ancora un po’ impreciso, ma maggiormente determinato. Il gioco migliora, anche se si andrà a intermittenza. Quando i ragazzi di Centola accelerano sanno però essere devastanti: in un minuto arriva il controsorpasso. Al 4’ spunto di Carlopio che costringe Gerrani alla parata di piede, ma Battilocchi ribadisce in rete; pochi secondi dopo è Battilocchi ad imbeccare sulla banda sinistra Salvatori, che di esterno destro realizza un grande gol (3-2). Potrebbe arrivare anche il poker, ma sul pregiato gioco di prestigio di Battilocchi a smarcarsi di un avversario e conseguente tiro Gerrani è ottimo. Partita combattuta e alla minima distrazione si rischia di pagare: al 15’, da fallo laterale, Proietti si invola verso l’area, Carbonari esce e non può far nulla sul pallone messo in mezzo per Aniballi che a porta sguarnita insacca (3-3). Tutto da rifare per il Foligno che non accenna comunque a mollare: al 22’ progressione di Salvatori dalla banda destra e pallone sul secondo palo per Tacchilei, che centra da due passi il terzo legno folignate di giornata a botta sicura. È il preludio al gol vittoria: Carlopio verticalizza per Salvatori spalle alla porta, girata fulminea e sinistro rasoterra vincente (4-3). Negli ultimi minuti non si sbanda più ed, anzi, potrebbe arrivare il quinto gol, ma Battilocchi, superato un avversario con uno “scavetto” e, visto il portiere leggermente fuori dai pali, tenta di superarlo, incocciando ancora il palo. Bene così, prossima sfida a Orvieto l’ 11 marzo.

FOLIGNO C5: Carbonari, Lucarini, Tacchilei, Battilocchi, Massini, Salvatori, Moretti, Carlopio, Fontana, Paci, Maurelli. All.: Centola.