40f531ac-eda3-4c4c-8b8a-1e2e9b7ccde0

Ottima vittoria della Juniores di Simone Valeri su un campo mai facile, come il Pala Di Vittorio, fortino della Ternana di Mafrici, in crescita negli ultimi tempi. I Falchetti disputano una buona partita, con parecchi alti e qualche basso, ma portano a casa tre punti meritati con altre 8 reti all’attivo dopo quelle con il Fontanelle. L’approccio sbagliato frutta lo svantaggio, ma il timeout chiamato da Valeri è utile per tornare in campo con la giusta mentalità: una doppietta di Crescimbeni ribalta la situazione (diagonale da fuori rasoterra e fantastica azione personale di forza con due avversari superati). Una nuova ingenuità regala alla Ternana il 2-2, ma Garofalo con un tiro da fuori riporta in vantaggio i Falchetti, che poi dilagheranno: ancora doppietta di un Crescimbeni versione “CR17” con il secondo gol che è un gioiello, con fuga in contropiede tra due avversari e castagna secca a morire in rete. La Ternana comunque nel primo tempo crea qualche problema alla difesa del Foligno e il 5-2 con cui si va al riposo è una manna. Nella ripresa i padroni di casa, contati numericamente, calano un po’ fisicamente ed anche mentalmente, perché i ragazzi di Valeri aumentano il vantaggio in avvio: 6-2 di Crescimbeni su assist di Remoli, 7-2 in girata di Pierotti e 8-2 nuovamente di Crescimbeni, che ruba palla e va ad insaccare. Ternana che va in rete su una sfortunata autorete di Garofalo ma successo mai in discussione. Da segnalare anche l’esordio in Juniores del 2002 Tommaso Moretti.

FOLIGNO C5: Carbonari, Capaldini, Pierotti, Garofalo, Carlopio, Lucidi, Remoli, Kurti, Crescimbeni, Salvatori, Moretti, Reali. All.: Valeri.