Pierotti750x450

Inizio di campionato in grande spolvero per la Juniores di Simone Valeri: anche nella gara odierna, la terza di campionato, arriva una vittoria per i Falchetti. Finisce 2-1 contro un avversario sempre ostico e agguerrito come l’Orvieto. Una gara tosta, che il Foligno C5 ha portato a casa dopo una bella lotta. Tre punti che danno ancora più morale alla banda di Valeri. Inizio di gara abbastanza equilibrato, con il risultato inchiodato sullo 0-0; nella seconda parte del primo round i bianco-azzurro-neri crescono e si rendono pericolosi con Lucidi (tiro di poco fuori) e Pierotti (che invece coglie una traversa); al 23′ arriva il vantaggio, con una bella palla recuperata da angolo avversario: Carlopio di lancia nell’uno contro uno e sigla l’ 1-0. In avvio di ripresa la reazione dell’ Orvieto e il pareggio con Rossi (4′). E’ una partita interessante, con le due squadre che vorrebbero superarsi ma cercando di evitare di prestare il fianco all’avversario. Il Foligno pare crederci di più e al 15′ potrebbe arrivare il 2-1, ma Capaldini a porta spalancata non concretizza una ribattuta del portiere orvietano su azione avviata da Salvatori (bell’impatto nel campionato Juniores per il classe 2002) e rifinita in conclusione da Garofalo. La squadra di Valeri ha anche il bel vantaggio che l’Orvieto è già al quinto fallo, ma non ne sa approfittare; anzi, sono gli ospiti a sfiorare il colpaccio con un bello spunto di Rossi che scheggia la traversa della porta di Zorzan (24′). Scampato il pericolo, al 28′ i Falchetti colpiscono: azione di contropiede avviata da Garofalo che offre a Pierotti, tutto solo in percussione centrale, un ottima palla smarcante. Si materializza così il 2-1, che potrebbe essere anche 3-1, ma Carlopio non riesce a trasformare un tiro libero in un finale in cui i ragazzi di Valeri non rischiano praticamente mai. Bene così, ma guai ad abbassare la guardia.

FOLIGNO C5: Zorzan, Capaldini, Pierotti, Garofalo, Remoli, Merli Alcini, Carlopio, Lucidi, Carbonari, Salvatori, Sciavartini, Cruciani. All.: Valeri.