menichelli 750x450

L’ 8-2 dell’andata era già una bella ipoteca sulla semifinale, ma anche al ritorno il Foligno C5 fa il suo e svolge il compito in maniera egregia, superando 4-2 in trasferta il Miriano e volando in semifinale della Coppa di Serie C1. Ancora una vittoria, quindi, per i Falchi allenati da Marco Bevilacqua che, seppur con soli nove uomini in lista, riesce a passare su un campo sempre ostico. Il vantaggio dei bianco-azzurro neri lo firma Manolo Sorbelli, che appoggia in rete un pallone messo messo sul secondo palo da Trapasso. La gara è vivace, con le due squadre che creano e sprecano occasioni: il Foligno ne ha alcune molto interessanti con Krasniqi (una anche a tu per tu con il portiere), ma anche i padroni di casa non sono da meno. Menichelli, ad esempio, si esalta nel neutralizzare un rigore ed anche altri tentativi locali. Il Miriano riesce però a pareggiare sugli sviluppi di un calcio di punizione a due concesso per un errato retropassaggio. Primo tempo che finisce 1-1. Nella ripresa quasi subito arriva il nuovo vantaggio del Foligno, ad opera di Chicco Porti che, ricevuta palla, finta il passaggio e invece infila sul primo palo (1-2). Gli uomini di Marchettini impattano nuovamente sfruttando una disattenzione folignate e Carbonari, subentrato (bene) nella ripresa, è battuto. Qui però il Foligno dà il meglio e riesce ad esprimersi come sa, evitando di concedere come fatto in precedenza. Colpisce due volte ancora Sorbelli: la prima infilando ancora una palla messa in mezzo; la seconda piazzando bene in porta dopo un bello scambio con un compagno. Nel finale potrebbe arrivare anche il 2-5, ma Porti non riesce a trasformare un tiro libero. Si porta a casa ancora una vittoria in questa stagione 2017/2018. Un successo che consente al Foligno di essere tra le migliori 4 della Coppa di Serie C1.

FOLIGNO C5: Menichelli, Proietti, Panetti, Trapasso, Sorbelli, Porti, Krasniqi, Desantis, Carbonari. All.: Bevilacqua.