20170324_170145

Gli Allievi di Gianluca Centola ripartono. Nonostante le varie assenze, i Falchetti rispondono al ko di Orvieto battendo nettamente il Circolo Lavoratori Terni ed ora aspettano il risultato di Miriano-Orvieto, per poi andarsi a giocare il titolo di campione regionale proprio nella sfida di Miriano. Una partita di fatto senza storia, con gli ospiti che sorprendono in avvio il Foligno con una doppietta di Pidia (4’ e 8’) che sfrutta al meglio alcune disattenzioni folignati; in mezzo momentaneo 1-1 di Carlopio con grande spunto personale e due uomini saltati (5’). Dopo il 2-2 di Salvatori al 10’ (punizione toccata da Carlopio, tiro non irresistibile ma deviazione che batte Digiuseppe) non c’è stata più partita. Foligno avanti al 19’ con Tacchilei in diagonale, giusta finalizzazione per un grande triangolo con Salvatori. Ancora Tacchilei colpisce al 23’: riceve palla da angolo, finta che disorienta l’avversario e sassata sul primo palo; quindi botta da fuori di Salvatori (25’) e ancora ottima manovra che porta Tacchilei a segnare il 6-2 (27’). Non è finita: Salvatori da posizione defilata (30’) e Carlopio in contropiede (31’) realizzano le personali doppiette. Si riparte dall’ 8-2 del primo tempo: il CLT ha un sussulto d’orgoglio con Cesaro che supera un comunque sempre attento Maurelli, poi è ancora solo Foligno. Un ottimo dialogo con Moretti (6’) porta Salvatori alla tripletta, che diventa poker su punizione (8’). Tacchilei non vuole essere da meno e realizza il suo quarto gol su azione insistita (19’). La morsa dei ragazzi di Centola si allenta, ma arrivano comunque altri gol: al 27’ ancora Salvatori su calcio piazzato; poi c’è gloria anche per Di Pasquantonio servito da Carlopio (28’), infine anche Tacchilei si porta a quota cinque gol personali lanciato davanti al portiere da Di Pasquantonio. Buona prova, adesso c’è da giocarsela a Miriano. In palio c’è il campionato.

FOLIGNO C5: Carbonari, Tacchilei, Massini, Di Pasquantonio, Testa, Salvatori, Moretti, Carlopio, Maurelli. All.: Centola.