20170902_150629

L’esordio è di quelli promettenti, di quelli che regalano la sensazione che potrà essere una stagione divertente. Il Foligno Calcio a 5 comincia l’avventura nella Coppa Italia di Serie C1 battendo nell’andata degli ottavi il Massa Martana per 6-2 al PalaPaternesi. Contro gli uomini di Martelli e di Simone Rosi non era semplice, ma i Falchi hanno mostrato un gran bel gioco e di essere già abbastanza amalgamati. Una gran bella prova contro un avversario ostico che in particolare nel primo tempo ha creato qualche problema. Prima frazione, infatti, forse più equilibrata, con il Foligno a fare la partita e il Massa Martana pronto a pungere in ripartenza. Ci scappa anche un legno per parte in avvio: al 5’ palo di Proietti; al 9’ traversa di Introppico con due conclusioni da fuori (quest’ultima arrivata in seguito a una clamorosa mancata concessione di un rigore per un fallo su Krasniqi). I padroni di casa appaiono maggiormente convinti, ma il Massa risponde colpo su colpo per una partita bella e intensa. Lo testimoniano i due gol, uno per parte, tra il 14’ e il 16’. Il Foligno passa in vantaggio con Sorbelli, servito sul secondo palo da Giardini in un’azione avviata da un’uscita palla al piede di Menichelli e proseguita da Panetti. Il Massa, però, piazza subito il pareggio: Rosi in contropiede chiama Menichelli alla parata, ma Engombe è lì per il tap-in (1-1). Partita come detto vivace ed interessante, con i bianco-azzurri però più pericolosi e bravi a smorzare le offensive ospiti: Sorbelli è in ritardo sul secondo palo sull’assist rasoterra di Giardini (18’), poi è la difesa massetana a chiudere un insidioso triangolo Desantis-Sorbelli-Desantis (23’). Il gol del 2-1 arriva addirittura in contropiede, con il Foligno che approfitta di un Massa sbilanciato e Porti serve a Sorbelli un cioccolatino da scartare. Ripresa in cui i ragazzi di Bevilacqua continuano con la buona vena: al 3’ una delle tante folate di Krasniqi, micidiale nel saltare l’uomo, parte palla al piede e dal fondo prova a mettere un pallone alto, ma il goffo intervento di Introppico regala il 3-1. Il quintetto di Martelli non si dà per vinto e prima sfiora il 3-2 al 9’ (Giardini spazza sulla linea un lob di Introppico, che aveva superato Menichelli su caparbia azione personale), poi lo trova con una punizione abbastanza dubbia con Engombe (14’). Qui però il Foligno dà il meglio: appena incassato il gol Krasniqi dà vita a un ottimo spunto personale, tagliando tutto il campo da sinistra a destra e appoggiando al centro dal fondo per Sorbelli, che non fallisce il 4-2 (15’). In pratica inizia un monologo bianco-azzurro: il Massa Martana, comunque sempre combattivo, non riesce a creare pericoli veri, mentre il Foligno spreca con Desantis (23’, tutto solo ispirato da Sorbelli nello spazio tira alto) e Sorbelli (26’, bravo Bacaro a respingere). I gol che potrebbero pesare per il passaggio del turno arrivano nei minuti finali, con due fatali ripartenze: protagonisti sono Giardini e Sorbelli, bravi ad ispirarsi l’un l’altro e a gonfiare la rete massetana altre due volte. Finisce 6-2 ma, come per ogni gara del prossimo campionato di Serie C1, a Massa Martana sarà una battaglia.

FOLIGNO – MASSA MARTANA 6-2
FOLIGNO C5: Carini, Raspa, Proietti, Panetti, Sorbelli, Giardini, Menichelli, Porti, Krasniqi, Crescimbeni, Capodicasa, Carbonari, Desantis, Lucidi. All.: Bevilacqua.
MASSA MARTANA C5: Bacaro, Gervasi, Tordi, Engombe, Introppico, Rosi, Fraolini, Montecchiani, Potica, Remia, Hajdari. All:. Martelli.
ARBITRI: Pioli di Foligno e Andreani di Foligno.
MARCATORI: 14’, 27’ pt, 15’ e 34’ st Sorbelli; 3’ st aut. Introppico, 33’ st Giardini (F), 16’ pt e 14’ st Engombe (MM).
NOTE: ammoniti Giardini, Panetti (F), Engombe, Introppico (MM). Falli 5-7 (2-4 pt). Tiri liberi: 0-0. Recuperi: 1’ pt e 3’ st.