carbonari 750x450

Era un crocevia importante, perché forse decisivo è ancora presto. Però sta di fatto che il Foligno Calcio a 5 non perde un colpo ed anche dalla difficilissima trasferta eugubina contro il Gubbio Burano i Falchi di Marco Bevilacqua riportano a casa una vittoria: è la numero 18 in 20 partite, la striscia di imbattibilità continua ed ora come avversaria per la Serie B di fatto rimane solo la Vis Gubbio, lontana 7 punti quando mancano 10 giornate alla fine. Ora all’orizzonte per il Foligno ci sono alcuni impegni sulla carta abbordabili (contro avversari comunque rognosi), ma proprio per questo la tensione va mantenuta altissima: vietato distrarsi. La vittoria alla palestra polivalente di Gubbio arriva al termine di un match tirato, combattuto, in cui i bianco-azzurro-neri hanno anche sofferto (e non poteva essere altrimenti vista la forza dell’avversario). Il grande protagonista di giornata, non ce ne voglia Giordano Albani (che ha piazzato la seconda tripletta di fila), è il portiere neo-diciottenne Dario Carbonari. Squalificato Menichelli, la porta folignate è stata chiusa ottimamente: più che positiva la prova del giovane estremo difensore, che ha chiuso la saracinesca con parate notevoli. In più, e forse ancora più importante, Carbonari ha anche neutralizzato un tiro libero al quarto minuto di recupero. Una parata che vale letteralmente una vittoria, perché decisiva per blindare il 3-2 finale. Una gara giocata bene dalla squadra, compatta e determinata. Come detto, le reti portano tutte la firma di Albani: in occasione del primo supera un avversario con un “sombrero” a centrocampo, porta avanti la palla per vie centrali e insacca lo 0-1 di punta (4′); l’ 1-2, con cui si è conclusa la prima frazione, parte sulla sinistra con un’astuta finta e ancora di punta la mette sul secondo palo (30′); il gol vittoria viene da uno scambio con Krasniqi e botta sul primo palo (12′ della ripresa). Tutte reti di ottima fattura che hanno reso vani i momentanei pareggi dei padroni di casa sono siglati da Carubini (24′) e Cecchetti (8′ del secondo tempo). Vietato fermarsi, perché la Serie B di questo passo non rimarrà solo un sogno…

FOLIGNO C5: Carbonari, Albani, Raspa, Panetti, Proietti, Sorbelli, Giardini, Porti, Krasniqi, Desantis, Carlopio, Carini. All.: Bevilacqua.