fotoarticolo

Il campionato di Serie C1 inizia alla grande per il Foligno Calcio a 5, che sul campo di Montebuono (RI) supera per 4-0 l’ostico avversario del Calvi Academy. Una gara molto intensa, anche corretta (un plauso in particolare per il comportamento al tecnico locale Abbati, assolutamente esemplare) che ha visto i ragazzi di Bevilacqua tenere il pallino del gioco in maniera molto autoritaria; unica pecca il fatto di aver fallito tantissime occasioni da gol: è mancato un pizzico di cinismo per allargare ancora di più la forbice. Nel primo tempo Foligno che rischia solamente su qualche calcio piazzato, ma Menichelli ha poco lavoro; i padroni di casa, invece si chiudono benissimo per impedire ai bianco-celeste-neri di colpire. Il campo non dei migliori e la fretta di segnare non aiutano. Ci pensa a sbloccarla allora Trapasso, con una furbizia su un calcio di punizione. A bissare le marcature invece è Manolo Sorbelli, abile a concretizzare una bellissima azione corale. Con il punteggio di 2-0 si chiude il primo tempo. Ripresa che vede ancora il Foligno padrone della gara e a segno per il 3-0 con Trapasso, che riceve palla da Sorbelli e gonfia la rete di punta; un’altra bella manovra mette nelle condizioni Sorbelli di servire il poker. Negli ultimi 10′-12′ il Calvi prova anche il portiere di movimento e ha a favore anche un rigore, ma Menichelli è bravissimo a rimanere fermo e a tenere la porta inviolata, evitando che la sfida potesse riaprirsi. Padroni di casa che colpiscono anche un palo, ma è il Foligno a mangiarsi di tutto e di più. Buona la prima, sabato prossimo esordio in casa con il Circolo Lavoratori Terni.

FOLIGNO C5: Menichelli, Raspa, Proietti, Trapasso, Sorbelli, Giardini, Porti, Krasniqi, Desantis, Capodicasa, Crescimbeni, Lucidi, Carlopio, Carbonari. All.: Bevilacqua.